Усть-Кутский исторический музей посетил гость из Австралии
Усть-Кутский исторический музей посетил с экскурсией Австралийский путешественник Аймон Рейли. Это второе путешествие австралийца по России.
Впервые в нашей стране он побывал в 2019 году. Тогда он посетил Мурманск, где познакомился с представителями саамов (коренной малочисленный народ России), с их культурой и обычаями. Позже стал изучать материалы о жизни КМНС в России. Читал литературу и смотрел документальные фильмы, и настолько заинтересовался, что загорелся мечтой посетить северные регионы России еще раз, больше узнать о культуре и жизни ненцев, которые проживают в тундре.
Аймон путешествует по нашей стране уже несколько месяцев, побывал в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Коми, а сейчас исследует Сибирь. Особенно нравится Аймону посещать маленькие города и поселки. Там можно увидеть, как живут простые люди и лучше узнать страну.
Кроме Усть-Кута путешественник посетил и бамовский поселок Звездный, где пообщался с местными жителями, и посетил музей. История строительства Байкало-Амурской магистрали интересует Аймона не меньше, чем жизнь коренных народов. Именно поэтому по стране он путешествует по железной дороге, а не самолетом.
В Усть-Кутском историческом музее путешественник посетил экспозицию «История Верхнего Приленья. Великая магистраль от Лены до Амура». Педагог английского языка Усть-Кутского института водного транспорта Тамара Савинова выступила в качестве переводчика.
После Усть-Кута гость из Австралии отправился на северный Байкал, в Северобайкальск, и дальше - в Тынду и республику Саха (Якутия). Там через Нижний Бестях можно добраться до Якутска.
«По итогам этого путешествия я смонтирую серию видеороликов, которые выложу в сеть. Там их смогут увидеть другие путешественники, и, надеюсь, они захотят повторить мой путь. Россия – замечательная страна, которую стоит посетить хотя бы раз в жизни», – поделился Аймон Рейли.
Информация и фото Усть-Кутского исторического музея.